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Acqua dal rubinetto o in bottiglia di vetro o plastica?
Inviato: 22/10/2008, 16:51
da RST'72
NERO
in zona stanno creando anche fonti di acqua gasata e non, libere
tu vai con le bottiglie
il comune ti garantisce la purezza dell'acqua
e ne prendi quanto vuoi pure gasata
LUPIN
Ma perche' l'acquedotto non va' bene?
RST
Purtroppo nel paese dove abito ora l'acqua del rubinetto è imbevibile, fa vreamente schifo e mi tocca comprare le bottiglie (quelle di vetro), mentre prima di sposarmi (a 5 km di distanza) non ho mai dovuto comprarmela.
NERO
prima leggi l'articolo
e capirai
l'acqua dell'acquedotto è trattata con cloro e varichina
quella è microfiltrata qundi pura naturalmente e puoi averla gasata
è un'inizio per avvicinare il pubblico al risparmio idrico e alla diminuzione del consumo di bottiglie di plastica
RST
Dipende, come ti dicevo da dove arriva.
Da noi in città arriva direttamente dall'acquedotto ed è come comprare la minerale, mentre a Dalmine la estraggono dalle falde ed è davvero quasi imbevibile
LUPIN
Ah ok, allora avete lo stesso problema di Dalmine, dovete trattarla.
Qui puoi bere tranquillamente quella del rubinetto, meglio se non hai il dolcificante condominiale...il sapore e' migliore.
Inviato: 22/10/2008, 16:56
da nero 69
Inviato: 22/10/2008, 20:33
da mirko
acqua del rubinetto e non è nemmeno male
Inviato: 22/10/2008, 20:36
da pinobike
se non fosse per il cloro...
Inviato: 22/10/2008, 22:40
da lupin3
Pino il cloro non è un problema.
Prendi una caraffa la riempi e la metti in frigo aperta per un pò di ore, il cloro con il freddo e l'aria "evapora" e non si sente più il sapore.
Inviato: 22/10/2008, 22:45
da pallina
lupin3 ha scritto:Pino il cloro non è un problema.
Prendi una caraffa la riempi e la metti in frigo aperta per un pò di ore, il cloro con il freddo e l'aria "evapora" e non si sente più il sapore.
oh! finalmente una notizia interessante.. grazie
Inviato: 22/10/2008, 23:33
da lupin3
Prego.
Guarda che a parte un paio di buzzurri infoiati, qui puoi trovare gente di un certo livello culturale, sai.
Inviato: 23/10/2008, 07:42
da salvino70
grande lupin... grazie per la dritta.. ma visto che sei un ACCURTURATO... il mio problema non è solo il cloro ma anche il calcare... qunado faccio la doccia ( 1 volta al mese max due... mettiamo i puntini sulle i: scherzo) mi sembra di aver usato acqua e ghiaia... il calcare non da un buon sapore..
Inviato: 23/10/2008, 08:08
da RST'72
Già Salvino, c'è anche il calcare, pensa che perfino nella macchinetta del caffè mi tocca mettere quella della bottiglia altrimenti ogni due mesi mi tocca fare un'accurata pulizia di vaschetta e filtri con l'anticalcare perchè intasati.
Inviato: 23/10/2008, 08:19
da salvino70
allora mario sei fortunato... tu pensa che sono costretto ad asciugare il lavandino e rubinetteria subito dopo l'uso altrimenti se asciuga devo utilizzare l'anticalcare... 1 volta alla settimana devo smontare i filtri in fondo al rubinetto perchè si intasano dal calcare... nell'ultima bolletta dell'acqua hanno allegato il modello per i reclami... ci faccio le fotocopie e gli spedisco un 50 moduli di protesta per il calcare... l'addolcitore??? 1200 euri... appena posso lo compro ma è una ingiustizia...
Inviato: 23/10/2008, 08:32
da RST'72
Addirittura?
Quando pensi di esser messo male c'è sempre qualcuno che sta peggio....
Inoltre per rincarare la dose ha un sapore di tubazioni di gomma che solo bevendola a 3° sottozero (
) si attenua
Inviato: 23/10/2008, 10:22
da Crocco83
Se l'acqua è buona da bere quella dell'acquedotto è la più sicura. Per il sapore di cloro (che vorrei ricordare disciolto in acqua non fa male) vi conviene farlo evaporare come detto da Lupin (anche se risultati ancora migliori si ottengono con una breve scaldata)
Tuttavia il calcare non lascia scampo. Per le macchinette del caffè una volta ogni tanto fategli fare un giro con aceto bianco invece che con acqua, l'acido acetico mangerà tutto il calcare e la vostra macchinetta sarà come nuova
Inviato: 23/10/2008, 10:32
da salvino70
pensa crocco che quando cucino le uova sode metto sempre, nell'acqua, un po di aceto bianco... se mi dimentico, per far tornare la pentola senza calcare devo farci bollire acqua e aceto... non si può usare prodotti anticalcare nelle pentole dove si cucina...
Inviato: 23/10/2008, 10:33
da lupin3
Comunque, dipende ovviamente da dove vivete, il residuo calcareo delle acque di rubinetto e' perfettamente tollerabile dal nostro organismo....anche perche' il calcare in piccole quantita' ci vuole.
Magari fate una telefonata all' USL del vostro comune o all'A.R.P.A. della vostra regione e chiedete lumi sui residui delle vostre acque.
Inviato: 23/10/2008, 10:45
da salvino70
è quello che faro in questi giorni lupin... i livelli di calcare, negli ultimi mesi, è aumentato...è diventato intollerabile..