Pagina 1 di 3

Raccolta Olive 2012

Inviato: 12/11/2012, 12:37
da Gig81
Mio padre all'opera:
Immagine

Immagine

Immagine

Si tagliano i rami dove c'è da potare poi si levano le olive facendole cadere sulle reti, si recupera la legna più grossa e il resto si brucia.

Immagine

Immagine

Per gli alberi che non sono da potare si usa lo scuotitore, i rastrellini o una mazza...

Immagine

Il risultato

Immagine

Immagine

Immagine

Inviato: 12/11/2012, 12:40
da Gig81
Dimenticavo, ogni tanto ci si concede una pausa con un corbezzolo

Immagine

Immagine

Inviato: 12/11/2012, 12:56
da piegachetipassa
Complimenti!!!!!!

Inviato: 12/11/2012, 13:13
da chestersmoker
Questo il risultato di tutto:

Immagine

:asd:

Inviato: 12/11/2012, 13:30
da Gig81
:asd: :asd: :asd:

Inviato: 12/11/2012, 14:02
da GrappaLux
porca trota che potata che ce date. si vede proprio che il clima vi agevola. se noi potassimo cosi' ci vorrebbere due anni per il prossimo raccolto

comunqe in umbria l'olio quest'anno fa un po' schifo. quello che ho assaggiato io era troppo secco e ho deciso di abbandonare il commercio oltralpe per questa volta. peccato perche' ce so rimasti tutti un po' delusi. purtroppo la scorsa estate le pioggie estive hanno datto un giro stranissimo e di fatto da noi ci sono stati 58 giorni consecutive senza acqua e le olive si sono troppo seccate. piccole e cattive come tu nonna... direbbe mio nonno ;)

Inviato: 12/11/2012, 14:10
da Gig81
Anche quì non piove da mesi, la resa quantitativa è scarsa, ma pare che quella qualitativa sarà ottima. Oggi pomeriggio prima macina, poi vi saprò dire.

A dimostrazione che olive non ce ne sono (oltre alla riduzione personale di raccolto) il frantoio nonostante siamo nel pieno lavora a giorni alterni...

Inviato: 12/11/2012, 14:43
da Sedume 3.0
bella storia....... mi manca

Inviato: 12/11/2012, 14:47
da lupin3
Gig81 ha scritto:Anche quì non piove da mesi, la resa quantitativa è scarsa, ma pare che quella qualitativa sarà ottima. Oggi pomeriggio prima macina, poi vi saprò dire.

A dimostrazione che olive non ce ne sono (oltre alla riduzione personale di raccolto) il frantoio nonostante siamo nel pieno lavora a giorni alterni...
Ma tutte quelle olive sono destinate al frantoio a qualcuna la invasi in salamoia?

Inviato: 12/11/2012, 15:00
da RST'72
Già, bella domanda se le metti in salamoia io e Lupino ne prenotiamo un centinaio di vasetti a testa :asd:

Inviato: 12/11/2012, 15:00
da Sedume 3.0
lupin3 ha scritto:
Gig81 ha scritto:Anche quì non piove da mesi, la resa quantitativa è scarsa, ma pare che quella qualitativa sarà ottima. Oggi pomeriggio prima macina, poi vi saprò dire.

A dimostrazione che olive non ce ne sono (oltre alla riduzione personale di raccolto) il frantoio nonostante siamo nel pieno lavora a giorni alterni...
Ma tutte quelle olive sono destinate al frantoio a qualcuna la invasi in salamoia?
Lo sai che ci sono anche quelle da infilarti su per il culo :?: :?: :?: :cool: :cool:

Inviato: 12/11/2012, 15:03
da lupin3
Per quello che ho chiesto......volevo garantirmi il godimento anale!

Inviato: 12/11/2012, 15:04
da lupin3
RST'72 ha scritto:Già, bella domanda se le metti in salamoia io e Lupino ne prenotiamo un centinaio di vasetti a testa :asd:
Ma quanto ci consociamo!?! :-7

Inviato: 12/11/2012, 15:05
da pinobike
se in salamoia la cosa diventa interessante .............. presente !!

Inviato: 12/11/2012, 15:06
da Gig81
Quelle sono già state messe...
Nonchè altre quintalate sono state mangiate seccate col sale, fritte col peperoncino o lessate semplicemente in acqua bollente