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- salvino70
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noi non lo prendiamo... è lo scarto che si chiama sansa.. finisce per essere trattato e tagliato per poi fare l'olio vergine ( e alcuni con inganno extravergine) che va sulle tavole di coloro che comprano olio nei supermercati... in sostanza mangi i miei scarti e quelli del gig tratati con prodotti chimici... e ogni tanto qualche caccola che ci tiriamo sopra per farti dispetto
Peace & Love... ma se fai da tappo mi rompi il c.a.z.z.o... .
- Gig81
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Si, per l'olio di sansa si usano dei processi chimici per estrarre altro olio dagli scarti della normale lavorazione.
La sansa viene usata anche in alcune stufe (è abbastanza infiammabile) o per altri usi che non so bene, ma c'è chi la compra.
Il proprietario del frantoio mi ha anche detto che per smaltire alcuni scarti devono addirittura pagare anzichè venderli...
La sansa viene usata anche in alcune stufe (è abbastanza infiammabile) o per altri usi che non so bene, ma c'è chi la compra.
Il proprietario del frantoio mi ha anche detto che per smaltire alcuni scarti devono addirittura pagare anzichè venderli...
Pensa al Gig, quanta pazienza ce vo', eppura ha trovato una moto che non è un taxi, un forum che lo ama, e persino una Gigga per quando la connessione è down... Se non è un Dio buono e giusto, quello...
Greywolf
- Gig81
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Beh potremmo organizzare dei baratti, così mangiamo tutti bene...lupin3 ha scritto:Ah ho capito......un po' come voi che mangiate il parmigiano-reggiano che io cago!
Pensa al Gig, quanta pazienza ce vo', eppura ha trovato una moto che non è un taxi, un forum che lo ama, e persino una Gigga per quando la connessione è down... Se non è un Dio buono e giusto, quello...
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- salvino70
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si così il lupino ci rifila il parmigiano che lui caga e noi gli diamo l'olio buono fatto con tanto sudore...
se il lupino massaggia le mammelle della mucca e con le sue dolci manine fa il parmigiano possiamo pensare ad uno scambio altrimenti il lupin ( lo dice il nome stesso ... quindi gig non ti fidare) ci appoggia a saltelli
a parte gli scherzi.. non è una brutta idea... lupin tui sai dove prendere del parmigiano vero??? quanto ci costa il kg???
se il lupino massaggia le mammelle della mucca e con le sue dolci manine fa il parmigiano possiamo pensare ad uno scambio altrimenti il lupin ( lo dice il nome stesso ... quindi gig non ti fidare) ci appoggia a saltelli
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- lupin3
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Ho gia' fatto da "corriere" per Sed e per Ragazzino, poi ho smesso perche' non avevo tutto sto' tempo di andare in posta a fare la spedizione. Pero' si'....so' dove prenderlo buono, anche se' il parmigiano-reggiano non si sposa molto con l'olio d'oliva....anzi fa' proprio cagare. Il partner ideale e' l'aceto balsamico.salvino70 ha scritto:si così il lupino ci rifila il parmigiano che lui caga e noi gli diamo l'olio buono fatto con tanto sudore...
se il lupino massaggia le mammelle della mucca e con le sue dolci manine fa il parmigiano possiamo pensare ad uno scambio altrimenti il lupin ( lo dice il nome stesso ... quindi gig non ti fidare) ci appoggia a saltelli
a parte gli scherzi.. non è una brutta idea... lupin tui sai dove prendere del parmigiano vero??? quanto ci costa il kg???
Magari se ci si becca da te a capodanno, vedo di farmi una scorta per darvelo.
GRAPPA UBER HALLES
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a me un paio di chili almeno....... caro il mio acetonelupin3 ha scritto:Ho gia' fatto da "corriere" per Sed e per Ragazzino, poi ho smesso perche' non avevo tutto sto' tempo di andare in posta a fare la spedizione. Pero' si'....so' dove prenderlo buono, anche se' il parmigiano-reggiano non si sposa molto con l'olio d'oliva....anzi fa' proprio cagare. Il partner ideale e' l'aceto balsamico.salvino70 ha scritto:si così il lupino ci rifila il parmigiano che lui caga e noi gli diamo l'olio buono fatto con tanto sudore...
se il lupino massaggia le mammelle della mucca e con le sue dolci manine fa il parmigiano possiamo pensare ad uno scambio altrimenti il lupin ( lo dice il nome stesso ... quindi gig non ti fidare) ci appoggia a saltelli
a parte gli scherzi.. non è una brutta idea... lupin tui sai dove prendere del parmigiano vero??? quanto ci costa il kg???
Magari se ci si becca da te a capodanno, vedo di farmi una scorta per darvelo.
Ciao Giorgio
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per curiosita' quando costa un parmigiano buono e che caratteristiche dovrebbe avere?
io ultimamente prendo un 30 mesi alla coop che non e' niente male, non ricordo la marca ma ha la carta rosso/marrone che e' motlo spessa.
in realta' lo prende mia moglie per la bimba ma certo che io aiuto molto
considerando che e' uno spicchietto che costa oltre 10 euro e dura giusto una settimana forse converrebbe prenderne di piu se si riece a conservarlo
lupigno illuminaci.
quanti mesi dura e qual'e' il periodo per consumarlo?
facendo il paragone con l'olio di oliva beh diciamo che dura un'anno, dopo un mese dalla spremitura per me da il massimo (limpido ma ancora forte) e per legge dopo due scade
io ultimamente prendo un 30 mesi alla coop che non e' niente male, non ricordo la marca ma ha la carta rosso/marrone che e' motlo spessa.
in realta' lo prende mia moglie per la bimba ma certo che io aiuto molto
considerando che e' uno spicchietto che costa oltre 10 euro e dura giusto una settimana forse converrebbe prenderne di piu se si riece a conservarlo
lupigno illuminaci.
quanti mesi dura e qual'e' il periodo per consumarlo?
facendo il paragone con l'olio di oliva beh diciamo che dura un'anno, dopo un mese dalla spremitura per me da il massimo (limpido ma ancora forte) e per legge dopo due scade
quannu lu furnu è callu basta na fascina
- lupin3
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Ora dico una cosa che può sembrare un'ovvietà ma poi capirai che non lo è.
Quello più buono è quello che ti piace di più.
I fattori determinanti sono, oltre la stagionatura, il foraggio, il periodo dell'anno, la zona (montagna, collina, pianura) e tipo di mucca.
Il top è il 36 mesi di vacca rossa (anche chiamata razza reggiana) delle colline. Ma il gusto è tutt'altro che morbido e ed è molto diverso da quello che prendi tu della coop. In linea teorica, dopo i 24 mesi sono tutti piuttosto buoni ma il 36 mesi è un'altra cosa, sapore deciso, leggermente aspro e soprattutto ti lega la lingua per ore.
La durata in frigo....beh, bella domanda.....a quella sinceramente non sò rispondere. Direi circa un mese e mezzo, massimo massimo due.
Comunque, è fontamentale che tieni da parte la crosta, perchè una volta pulita bene dal marchio e dalla parte più gialla, la fai alla griglia, ci versi del buon miele d'acacia e fai un figurone con gli amici. Altrimenti anche cotta nell'acqua mentre fai la pasta o il brodo.
Prova e mi dirai!
Quello più buono è quello che ti piace di più.
I fattori determinanti sono, oltre la stagionatura, il foraggio, il periodo dell'anno, la zona (montagna, collina, pianura) e tipo di mucca.
Il top è il 36 mesi di vacca rossa (anche chiamata razza reggiana) delle colline. Ma il gusto è tutt'altro che morbido e ed è molto diverso da quello che prendi tu della coop. In linea teorica, dopo i 24 mesi sono tutti piuttosto buoni ma il 36 mesi è un'altra cosa, sapore deciso, leggermente aspro e soprattutto ti lega la lingua per ore.
La durata in frigo....beh, bella domanda.....a quella sinceramente non sò rispondere. Direi circa un mese e mezzo, massimo massimo due.
Comunque, è fontamentale che tieni da parte la crosta, perchè una volta pulita bene dal marchio e dalla parte più gialla, la fai alla griglia, ci versi del buon miele d'acacia e fai un figurone con gli amici. Altrimenti anche cotta nell'acqua mentre fai la pasta o il brodo.
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il fatto e' che non si puo' apprezzare cio' che non si conosce ;)
capisci che come logistica risulta scomodo avere una forma di parmiggiano in cantina e se, come sospettavo, lo si puo' tenere in frigo una mesata beh e' per forza di cose difficile da far conoscere.
dico una corbelleria? tu pensi si possa congelare?
ti dico per esperienza che olio e tartufi si congelano benissimo
capisci che come logistica risulta scomodo avere una forma di parmiggiano in cantina e se, come sospettavo, lo si puo' tenere in frigo una mesata beh e' per forza di cose difficile da far conoscere.
dico una corbelleria? tu pensi si possa congelare?
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