GRAZIE GIG
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GRAZIE GIG
gig, questo topic l'avevo aperto per postare le mie ricette nel "cucina e dintorni" aperto da te... dimmi grande admin, dove ho sbagliato?????
fantastico, questo sarà il mio personale dove posto le mie ricette
magenta.... le tue provolette. mettitele sul tuo di topic
fantastico, questo sarà il mio personale dove posto le mie ricette
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Ultima modifica di sedume sicilia il 2/11/2009, 09:54, modificato 1 volta in totale.
Ciao Giorgio
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1° ricetta
Crespelle ai porri e zucchine
Faccio prima le crespelle,
http://www.italiadonna.it/public/percor ... ase003.htm
* 200 gr di farina
* 2 uova
* 200 ml di latte
* 200 ml di acqua calda
* 2 cucchiai d'olio
* ½ cucchiaino di sale
passare nel frullatore la farina, il sale e le uova. Aggiungere poco alla volta il latte, l'acqua e l'olio (in alternativa, in una ciotola, fare la fontana con la farina, mettere tutti gli ingredienti al centro e mischiare bene stando attenti a non fare grumi).
Filtrare in un colino il composto per eliminare eventuali grumi. Far riposare in frigo per 1 ora almeno.
Imburrare un padellino anti-aderente, versare un coppino del composto e lasciar cuocere prestando attenzione a rigirare la crespella quando il primo lato sarà cotto.
Zucchine e Porri.
Affetto le verdure facendo dei dischi molto sottili, le faccio appassire con olio di oliva, aggiungendo sale, e un trito di prezzemolo e aglio e sfumo con il latte.
Una volta pronte aggiungo la besciamella e impasto tutto insieme.
Besciamella (dosi generiche)
100 gr burro
100 gr di farina
1 lt di latte
sale
noce moscata
non metto il pepe perchè in famiglia in tanti non lo sopportano
Sciolgo il burro ed aggiungo poca per volta la farina.
Quando diventa solida, aggiungo il latte poco per volta e poi si mescola fino a quando l'esperienza dice stop..... provate provate provate..... ho buttato via un pò di roba all'inizio
Preparazione in teglia
Ungere una pirofila adagiarvi la crespella aperta e riempire con il ripieno di verdure fino a quando una volta richiusa la crespella, il suo contenuto non fuoriesca.
Volendo la si può piegare in 4 ma dovete essere molto bravi/e a tenere lo spessore della crespella, sottile sottile.
Ripetere l'operazione, sovrapponendo le crespelle successive.
Una volta completata la pirofila, spolverare con formaggio di grana grattuggiato e riccioli di burro oppure anche con altri formaggi, magari stracchino.
Lasciare in forno fino a cottura avvenuta (180°, tempo dai 20 minuti alla mezz'ora)
buon app
Crespelle ai porri e zucchine
Faccio prima le crespelle,
http://www.italiadonna.it/public/percor ... ase003.htm
* 200 gr di farina
* 2 uova
* 200 ml di latte
* 200 ml di acqua calda
* 2 cucchiai d'olio
* ½ cucchiaino di sale
passare nel frullatore la farina, il sale e le uova. Aggiungere poco alla volta il latte, l'acqua e l'olio (in alternativa, in una ciotola, fare la fontana con la farina, mettere tutti gli ingredienti al centro e mischiare bene stando attenti a non fare grumi).
Filtrare in un colino il composto per eliminare eventuali grumi. Far riposare in frigo per 1 ora almeno.
Imburrare un padellino anti-aderente, versare un coppino del composto e lasciar cuocere prestando attenzione a rigirare la crespella quando il primo lato sarà cotto.
Zucchine e Porri.
Affetto le verdure facendo dei dischi molto sottili, le faccio appassire con olio di oliva, aggiungendo sale, e un trito di prezzemolo e aglio e sfumo con il latte.
Una volta pronte aggiungo la besciamella e impasto tutto insieme.
Besciamella (dosi generiche)
100 gr burro
100 gr di farina
1 lt di latte
sale
noce moscata
non metto il pepe perchè in famiglia in tanti non lo sopportano
Sciolgo il burro ed aggiungo poca per volta la farina.
Quando diventa solida, aggiungo il latte poco per volta e poi si mescola fino a quando l'esperienza dice stop..... provate provate provate..... ho buttato via un pò di roba all'inizio
Preparazione in teglia
Ungere una pirofila adagiarvi la crespella aperta e riempire con il ripieno di verdure fino a quando una volta richiusa la crespella, il suo contenuto non fuoriesca.
Volendo la si può piegare in 4 ma dovete essere molto bravi/e a tenere lo spessore della crespella, sottile sottile.
Ripetere l'operazione, sovrapponendo le crespelle successive.
Una volta completata la pirofila, spolverare con formaggio di grana grattuggiato e riccioli di burro oppure anche con altri formaggi, magari stracchino.
Lasciare in forno fino a cottura avvenuta (180°, tempo dai 20 minuti alla mezz'ora)
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Ciao Giorgio
- iteuronet
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oh ma per la besciamella hai provato con la frusta elettrica......a me viene lo stesso....non ho piu voglia di stare a rumare col rischio che impazziscasedume sicilia ha scritto:1° ricetta
Crespelle ai porri e zucchine
Faccio prima le crespelle,
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* 200 gr di farina
* 2 uova
* 200 ml di latte
* 200 ml di acqua calda
* 2 cucchiai d'olio
* ½ cucchiaino di sale
passare nel frullatore la farina, il sale e le uova. Aggiungere poco alla volta il latte, l'acqua e l'olio (in alternativa, in una ciotola, fare la fontana con la farina, mettere tutti gli ingredienti al centro e mischiare bene stando attenti a non fare grumi).
Filtrare in un colino il composto per eliminare eventuali grumi. Far riposare in frigo per 1 ora almeno.
Imburrare un padellino anti-aderente, versare un coppino del composto e lasciar cuocere prestando attenzione a rigirare la crespella quando il primo lato sarà cotto.
Zucchine e Porri.
Affetto le verdure facendo dei dischi molto sottili, le faccio appassire con olio di oliva, aggiungendo sale, e un trito di prezzemolo e aglio e sfumo con il latte.
Una volta pronte aggiungo la besciamella e impasto tutto insieme.
Besciamella (dosi generiche)
100 gr burro
100 gr di farina
1 lt di latte
sale
noce moscata
non metto il pepe perchè in famiglia in tanti non lo sopportano
Sciolgo il burro ed aggiungo poca per volta la farina.
Quando diventa solida, aggiungo il latte poco per volta e poi si mescola fino a quando l'esperienza dice stop..... provate provate provate..... ho buttato via un pò di roba all'inizio
Preparazione in teglia
Ungere una pirofila adagiarvi la crespella aperta e riempire con il ripieno di verdure fino a quando una volta richiusa la crespella, il suo contenuto non fuoriesca.
Volendo la si può piegare in 4 ma dovete essere molto bravi/e a tenere lo spessore della crespella, sottile sottile.
Ripetere l'operazione, sovrapponendo le crespelle successive.
Una volta completata la pirofila, spolverare con formaggio di grana grattuggiato e riccioli di burro oppure anche con altri formaggi, magari stracchino.
Lasciare in forno fino a cottura avvenuta (180°, tempo dai 20 minuti alla mezz'ora)
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non ho mai provato, ma per ora mi diverto a farla a mano...... evito d'andare in palestra a farmi i bicipiti..........iteuronet ha scritto:oh ma per la besciamella hai provato con la frusta elettrica......a me viene lo stesso....non ho piu voglia di stare a rumare col rischio che impazziscasedume sicilia ha scritto:1° ricetta
Crespelle ai porri e zucchine
Faccio prima le crespelle,
http://www.italiadonna.it/public/percor ... ase003.htm
* 200 gr di farina
* 2 uova
* 200 ml di latte
* 200 ml di acqua calda
* 2 cucchiai d'olio
* ½ cucchiaino di sale
passare nel frullatore la farina, il sale e le uova. Aggiungere poco alla volta il latte, l'acqua e l'olio (in alternativa, in una ciotola, fare la fontana con la farina, mettere tutti gli ingredienti al centro e mischiare bene stando attenti a non fare grumi).
Filtrare in un colino il composto per eliminare eventuali grumi. Far riposare in frigo per 1 ora almeno.
Imburrare un padellino anti-aderente, versare un coppino del composto e lasciar cuocere prestando attenzione a rigirare la crespella quando il primo lato sarà cotto.
Zucchine e Porri.
Affetto le verdure facendo dei dischi molto sottili, le faccio appassire con olio di oliva, aggiungendo sale, e un trito di prezzemolo e aglio e sfumo con il latte.
Una volta pronte aggiungo la besciamella e impasto tutto insieme.
Besciamella (dosi generiche)
100 gr burro
100 gr di farina
1 lt di latte
sale
noce moscata
non metto il pepe perchè in famiglia in tanti non lo sopportano
Sciolgo il burro ed aggiungo poca per volta la farina.
Quando diventa solida, aggiungo il latte poco per volta e poi si mescola fino a quando l'esperienza dice stop..... provate provate provate..... ho buttato via un pò di roba all'inizio
Preparazione in teglia
Ungere una pirofila adagiarvi la crespella aperta e riempire con il ripieno di verdure fino a quando una volta richiusa la crespella, il suo contenuto non fuoriesca.
Volendo la si può piegare in 4 ma dovete essere molto bravi/e a tenere lo spessore della crespella, sottile sottile.
Ripetere l'operazione, sovrapponendo le crespelle successive.
Una volta completata la pirofila, spolverare con formaggio di grana grattuggiato e riccioli di burro oppure anche con altri formaggi, magari stracchino.
Lasciare in forno fino a cottura avvenuta (180°, tempo dai 20 minuti alla mezz'ora)
buon app
Ciao Giorgio
Ricetta tortino di carote e scamorza (affumicata o no...)
Pasta brisée per il fondo: dosi per 100 gr. di farina
2,5 dl circa di acqua fredda
50 gr di Burro o olio
un pizzico di sale
Impastate prima il burro o l'olio con la farina in cui avrete mescolato un pizzico di sale, aggiungete l'acqua solo in un secondo momento poco per volta. Appallottolate il tutto in pellicola e mettete in frigo per qualche ora. Stendete la pasta col mattarello appena la tirate fuori dal frigo.
Ripieno:
400 gr di carote a rondelle
2 cipollotti
250 gr di ricotta
scamorza quanta vi pare
curcuma e curry
sale
pepe
3 uova
Soffriggete i cipollotti, aggiungete le carote e salate. Quando le carote sono quasi pronte aggiungete un cucchiaio di curcuma e uno di curry. Intanto preparate il mischione di ricotta e uova e buttateci il contenuto della pentola (carote e cipollotti che nel frattempo saranno diventatii giallo fosforescente). Mescolate il tutto e aggiungete la scamorza a dadini o grattugiata grossolanamente. Aggiustate di sale, aggiungete il pepe e poi riversate il tutto sulla pasta brisée. Se vi piace la crosta croccante mettete sopra 4 o 5 fette rotonde di scamorza senza togliere il contorno.
Cuocete in forno a 180 gradi fino alla bruciacchiatura desiderata.
Risultato ottimo direi. Gnam!
Pasta brisée per il fondo: dosi per 100 gr. di farina
2,5 dl circa di acqua fredda
50 gr di Burro o olio
un pizzico di sale
Impastate prima il burro o l'olio con la farina in cui avrete mescolato un pizzico di sale, aggiungete l'acqua solo in un secondo momento poco per volta. Appallottolate il tutto in pellicola e mettete in frigo per qualche ora. Stendete la pasta col mattarello appena la tirate fuori dal frigo.
Ripieno:
400 gr di carote a rondelle
2 cipollotti
250 gr di ricotta
scamorza quanta vi pare
curcuma e curry
sale
pepe
3 uova
Soffriggete i cipollotti, aggiungete le carote e salate. Quando le carote sono quasi pronte aggiungete un cucchiaio di curcuma e uno di curry. Intanto preparate il mischione di ricotta e uova e buttateci il contenuto della pentola (carote e cipollotti che nel frattempo saranno diventatii giallo fosforescente). Mescolate il tutto e aggiungete la scamorza a dadini o grattugiata grossolanamente. Aggiustate di sale, aggiungete il pepe e poi riversate il tutto sulla pasta brisée. Se vi piace la crosta croccante mettete sopra 4 o 5 fette rotonde di scamorza senza togliere il contorno.
Cuocete in forno a 180 gradi fino alla bruciacchiatura desiderata.
Risultato ottimo direi. Gnam!
- Gig81
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Ma fare un topic per ogni ricetta no?
se le mettiamo tutte insieme si fa confusione anche con i commenti e diventa più difficile cercarle...
se le mettiamo tutte insieme si fa confusione anche con i commenti e diventa più difficile cercarle...
Pensa al Gig, quanta pazienza ce vo', eppura ha trovato una moto che non è un taxi, un forum che lo ama, e persino una Gigga per quando la connessione è down... Se non è un Dio buono e giusto, quello...
Greywolf
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