Pasta brisée per il fondo: dosi per 100 gr. di farina
2,5 dl circa di acqua fredda
50 gr di Burro o olio
un pizzico di sale
Impastate prima il burro o l'olio con la farina in cui avrete mescolato un pizzico di sale, aggiungete l'acqua solo in un secondo momento poco per volta. Appallottolate il tutto in pellicola e mettete in frigo per qualche ora. Stendete la pasta col mattarello appena la tirate fuori dal frigo.
Ripieno:
400 gr di carote a rondelle
2 cipollotti
250 gr di ricotta
scamorza quanta vi pare
curcuma e curry
sale
pepe
3 uova
Soffriggete i cipollotti, aggiungete le carote e salate. Quando le carote sono quasi pronte aggiungete un cucchiaio di curcuma e uno di curry. Intanto preparate il mischione di ricotta e uova e buttateci il contenuto della pentola (carote e cipollotti che nel frattempo saranno diventatii giallo fosforescente). Mescolate il tutto e aggiungete la scamorza a dadini o grattugiata grossolanamente. Aggiustate di sale, aggiungete il pepe e poi riversate il tutto sulla pasta brisée. Se vi piace la crosta croccante mettete sopra 4 o 5 fette rotonde di scamorza senza togliere il contorno.
Cuocete in forno a 180 gradi fino alla bruciacchiatura desiderata.
Risultato ottimo direi. Gnam!
Ricetta tortino di carote e scamorza (affumicata o no...)
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