ode alla polenta

Qualunque pensiero abbia a che fare con due ruote ed un motore: filosofie di vita, siti internet e vecchi libri, e' meglio la moto o le donne, dove andiamo a cena stasera, un po' tutto quello che vi va. Il primo bar virtuale dove chiacchierare con gli amici.

Moderatori: Greywolf, zio, RST'72, Haran Banjo

Avatar utente
RST'72
Karotino
Messaggi: 13339
Iscritto il: 15/7/2003, 13:26
Moto posseduta: RST 1000 Futura-Futurina 115
Località: Osio Sopra (BG)

Messaggio da RST'72 » 27/10/2009, 17:39

parlo di enduro.
Giusta precisazione, vi stavo già immaginando per le campagne umbre a tirarvi sassi l'un con l'altro :mrgreen:
RST'72 alias Cibbernau alias Biondo alias Capello
FUTURINA 115

Avatar utente
salvino70
Cane delle Berve
Messaggi: 9983
Iscritto il: 27/3/2008, 08:28
Moto posseduta: yamaialadituma MT 100000000000
Località: pisano incazzato

Messaggio da salvino70 » 27/10/2009, 17:53

a parte gli scherzi grappa non vorrei prendere una sassata nel collo mentre passi con un enduro... l'olio fruttato non esiste è un termine inventato per il marketing.. olio spremuto a freddo fa l'olio simile alla spremitura a caldo... la differenza è nel rendimento.. se le olive che vengono frante sono sempre dello stesso uliveto ed è il tuo puoi conoscere le sfumature... esempio il mio so sentire la differenza tra spremitura a caldo o a freddo ... se mi porti un olio di un'altro uliveto anche della mia zona non riesco a sentire la differenza... il dire che vengono frante con una sola passata è un'altra cazzata inventata dagli esperti.. con una solo passata di frantoio ne esce 1% di olio... spesso non conoscono i termini ... il giro di frantoio prevede un tot di passate per la spremitura...fino a rendere una poltiglia le olive.. poi vengono pressate ed esce l'olio... e li che fa la differenza il caldo e il freddo... per intendersi a caldo a una temperatura a freddo non è che non ha temperatura ma è semplicemente un po più bassa...
mi fermo qui perchè altrimenti rompo il ca@@o e inquino il post..
anzi scusate... il precedente ot era per ridere adesso potrei rompere i coglioni...
scusa grappa...
Peace & Love... ma se fai da tappo mi rompi il c.a.z.z.o... .

Avatar utente
GrappaLux
le so tutte!!!
Messaggi: 4922
Iscritto il: 18/12/2007, 17:57
Moto posseduta: Diavel,1200Sport,Caponord,RXV
Località: Luxembourg

Messaggio da GrappaLux » 27/10/2009, 18:19

non rompi per niente.
dopo 38 anni che ho solo beccato olio a sbafo dai parenti quest'anno per la prima volta raccogliero' anche io.
c'ho preso le ferie ma non potevo desimermi visto che orami abito tra gli olivi e me piaaaacee ;)
quannu lu furnu è callu basta na fascina

Avatar utente
lupin3
Mamma mia... ormai ci sono di casa qui !
Messaggi: 17302
Iscritto il: 21/6/2004, 16:25
Moto posseduta: Ape cross
Località: REGGIO EMILIA

Messaggio da lupin3 » 27/10/2009, 23:07

Io ho lavorato sul primo prototipo di una macchina Tetra pak per il confezionamento dell'olio Monini. I primi test erano così così, poi ho cambiato progetto e non ne ho saputo più nulla.
GRAPPA UBER HALLES

Avatar utente
piegachetipassa
Multistradista nel cuore
Messaggi: 9125
Iscritto il: 18/9/2008, 16:24
Moto posseduta: Aprilia Futura Pegaso Ie
Località: Casalmaggiore (CR)

Messaggio da piegachetipassa » 27/10/2009, 23:18

salvino70 ha scritto:a parte gli scherzi grappa non vorrei prendere una sassata nel collo mentre passi con un enduro... l'olio fruttato non esiste è un termine inventato per il marketing.. olio spremuto a freddo fa l'olio simile alla spremitura a caldo... la differenza è nel rendimento.. se le olive che vengono frante sono sempre dello stesso uliveto ed è il tuo puoi conoscere le sfumature... esempio il mio so sentire la differenza tra spremitura a caldo o a freddo ... se mi porti un olio di un'altro uliveto anche della mia zona non riesco a sentire la differenza... il dire che vengono frante con una sola passata è un'altra cazzata inventata dagli esperti.. con una solo passata di frantoio ne esce 1% di olio... spesso non conoscono i termini ... il giro di frantoio prevede un tot di passate per la spremitura...fino a rendere una poltiglia le olive.. poi vengono pressate ed esce l'olio... e li che fa la differenza il caldo e il freddo... per intendersi a caldo a una temperatura a freddo non è che non ha temperatura ma è semplicemente un po più bassa...
mi fermo qui perchè altrimenti rompo il ca@@o e inquino il post..
anzi scusate... il precedente ot era per ridere adesso potrei rompere i coglioni...
scusa grappa...
il tuo OT. mi interessa molto, perchè non apriamo un altro post.. che mi spieghi meglio qeste procedure???
PS.sono sempre alla ricerca di olio buono, ancora un po e lo bevo come l'acqua minerale!!!!!
APRILIA nel CUORE NELL' ANIMA!!
:nonno:

Avatar utente
RST'72
Karotino
Messaggi: 13339
Iscritto il: 15/7/2003, 13:26
Moto posseduta: RST 1000 Futura-Futurina 115
Località: Osio Sopra (BG)

Messaggio da RST'72 » 28/10/2009, 08:13

Giusto, sono d'accordo con "piega"

Apri un post per spiegarci bene l'olio, anche se lungo me lo leggerò tutto d'un fiato :wink:

Anche il Gig potrà dire la sua in merito.

Almeno noi profani potremmo saperne di più
RST'72 alias Cibbernau alias Biondo alias Capello
FUTURINA 115

Avatar utente
Gig81
Site Admin - GranCapGalatticoMegaFarabut
Messaggi: 21375
Iscritto il: 2/9/2004, 15:41
Moto posseduta: Ducati Multistrada 1000DS
Località: Polignano a Mare (Bari)
Contatta:

Messaggio da Gig81 » 28/10/2009, 09:12

Una sola precisazione per lo zim, il vino quello vero, quello corposo, lo bevi solo al sud e di solito chi lo fa davvero buono non lo vende.

A bari la polenta si fa fritta... e poi basta.

Per il resto mangerei sia la polenta che la tagliata senza problemi. Su questo argomento per me non esistono OT :-D
Immagine
Pensa al Gig, quanta pazienza ce vo', eppura ha trovato una moto che non è un taxi, un forum che lo ama, e persino una Gigga per quando la connessione è down... Se non è un Dio buono e giusto, quello...
Greywolf

Avatar utente
GrappaLux
le so tutte!!!
Messaggi: 4922
Iscritto il: 18/12/2007, 17:57
Moto posseduta: Diavel,1200Sport,Caponord,RXV
Località: Luxembourg

Messaggio da GrappaLux » 28/10/2009, 09:16

mica vero. io quando me lo posso permettere preferisco l'amarone e la valpolicella non e' proprio in provincia di taranto ;)
quannu lu furnu è callu basta na fascina

Avatar utente
Gig81
Site Admin - GranCapGalatticoMegaFarabut
Messaggi: 21375
Iscritto il: 2/9/2004, 15:41
Moto posseduta: Ducati Multistrada 1000DS
Località: Polignano a Mare (Bari)
Contatta:

Messaggio da Gig81 » 28/10/2009, 09:22

Primitivo forever!

Al massimo un nero d'avola...
Immagine
Pensa al Gig, quanta pazienza ce vo', eppura ha trovato una moto che non è un taxi, un forum che lo ama, e persino una Gigga per quando la connessione è down... Se non è un Dio buono e giusto, quello...
Greywolf

Avatar utente
GrappaLux
le so tutte!!!
Messaggi: 4922
Iscritto il: 18/12/2007, 17:57
Moto posseduta: Diavel,1200Sport,Caponord,RXV
Località: Luxembourg

Messaggio da GrappaLux » 28/10/2009, 09:30

si chiama per l'appunto "primitivo"

io spazio tra l'amarone e il rosso di montefalco

per i bianchi o greghetto o un traminer
quannu lu furnu è callu basta na fascina

Avatar utente
Gig81
Site Admin - GranCapGalatticoMegaFarabut
Messaggi: 21375
Iscritto il: 2/9/2004, 15:41
Moto posseduta: Ducati Multistrada 1000DS
Località: Polignano a Mare (Bari)
Contatta:

Messaggio da Gig81 » 28/10/2009, 10:01

Devo ammettere che il montefalco non è male...

L'ultima volta ce ne siamo sparati 4 bottiglie in 6 (3 coppie) di primitivo si e no finiamo la prima...
Immagine
Pensa al Gig, quanta pazienza ce vo', eppura ha trovato una moto che non è un taxi, un forum che lo ama, e persino una Gigga per quando la connessione è down... Se non è un Dio buono e giusto, quello...
Greywolf

Avatar utente
salvino70
Cane delle Berve
Messaggi: 9983
Iscritto il: 27/3/2008, 08:28
Moto posseduta: yamaialadituma MT 100000000000
Località: pisano incazzato

Messaggio da salvino70 » 28/10/2009, 11:31

ok ragazzi appena posso apro un post in merito all'olio e non solo... anzi proprorrei al nostro super ad di aprire una sezione "cucina e dintorni" cosa ne pensate??
Peace & Love... ma se fai da tappo mi rompi il c.a.z.z.o... .

Avatar utente
Gig81
Site Admin - GranCapGalatticoMegaFarabut
Messaggi: 21375
Iscritto il: 2/9/2004, 15:41
Moto posseduta: Ducati Multistrada 1000DS
Località: Polignano a Mare (Bari)
Contatta:

Messaggio da Gig81 » 28/10/2009, 11:35

Che questo è un forum di moto... ma se volete...
Immagine
Pensa al Gig, quanta pazienza ce vo', eppura ha trovato una moto che non è un taxi, un forum che lo ama, e persino una Gigga per quando la connessione è down... Se non è un Dio buono e giusto, quello...
Greywolf

Avatar utente
piegachetipassa
Multistradista nel cuore
Messaggi: 9125
Iscritto il: 18/9/2008, 16:24
Moto posseduta: Aprilia Futura Pegaso Ie
Località: Casalmaggiore (CR)

Messaggio da piegachetipassa » 28/10/2009, 21:39

Il bello delle girate in moto è anche fermarsi nei ristoranti :fame: :fame: :fame:
APRILIA nel CUORE NELL' ANIMA!!
:nonno:

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 61 ospiti