Che mangiate stasera?
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Ma che ca@@o....ma ti devo insegnare io che sono vegetariano, cosa sono i ciccioli?Greywolf ha scritto:I ciccioli non sono le interiora
E' quel po' di carne che resta attaccato al grasso quando macelli l'animale
Ma che carne e carne.....e' la cotenna del maiale, fatta bollire in olio per ore e ore e poi fatta seccare.
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- Greywolf
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Non è cotennalupin3 ha scritto:Ma che ca@@o....ma ti devo insegnare io che sono vegetariano, cosa sono i ciccioli?Greywolf ha scritto:I ciccioli non sono le interiora
E' quel po' di carne che resta attaccato al grasso quando macelli l'animale
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In data 29/06/2012, Lupin ha scritto: "Mi tira il culo dirlo ma devo dare ragione al Grey! "
- Gig81
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Ciccioli
Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.
I ciccioli sono un prodotto alimentare ottenuto dalla lavorazione del grasso presente nel tessuto adiposo interno del maiale nella preparazione dello strutto.
Il grasso, separato dalla cotenna e fatto a dadini, è messo a cuocere a fuoco lento e costante, fino ad ebollizione, raggiungendo una temperatura attorno ai 120 gradi centrigradi, per non meno di tre ore, in paioli di rame o di acciaio, così da fondere la parte grassa e consentire l'evaporazione dell'acqua contenuta. Quando i pezzi di grasso hanno acquistato un colore biondo dorato vengono versati in un canovaccio, strizzati e infine aggiunti di aromi: garofano, cannella, alloro, pepe, noce moscata e sale in dosi variabili a seconda del norcino.
La parte colata è lo strutto, la parte solida residua sono i ciccioli. La strizzatura può avvenire in torchietti in legno o acciaio oppure tra assi incernierate ad un lato; dopo la torchiatura i ciccioli possono essere lasciati in formella oppure sbriciolati a caldo. Si conservano tranquillamente fino a tre o quattro mesi.
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I ciccioli sono un prodotto alimentare ottenuto dalla lavorazione del grasso presente nel tessuto adiposo interno del maiale nella preparazione dello strutto.
Il grasso, separato dalla cotenna e fatto a dadini, è messo a cuocere a fuoco lento e costante, fino ad ebollizione, raggiungendo una temperatura attorno ai 120 gradi centrigradi, per non meno di tre ore, in paioli di rame o di acciaio, così da fondere la parte grassa e consentire l'evaporazione dell'acqua contenuta. Quando i pezzi di grasso hanno acquistato un colore biondo dorato vengono versati in un canovaccio, strizzati e infine aggiunti di aromi: garofano, cannella, alloro, pepe, noce moscata e sale in dosi variabili a seconda del norcino.
La parte colata è lo strutto, la parte solida residua sono i ciccioli. La strizzatura può avvenire in torchietti in legno o acciaio oppure tra assi incernierate ad un lato; dopo la torchiatura i ciccioli possono essere lasciati in formella oppure sbriciolati a caldo. Si conservano tranquillamente fino a tre o quattro mesi.
Pensa al Gig, quanta pazienza ce vo', eppura ha trovato una moto che non è un taxi, un forum che lo ama, e persino una Gigga per quando la connessione è down... Se non è un Dio buono e giusto, quello...
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Impara
"I ciccioli
Caratteristici dell'Emilia Romagna sono ormai diffusi un po' in tutta la penisola. Si possono trovare freschi o fritti e rappresentano in entrambi i casi un salume tipico dell’area di Bologna e Modena
Come si producono i ciccioli
I ciccioli si ottengono utilizzando ciò che rimane dalle parti magre e grasse del maiale, dopo che sono state fuse per ottenere lo strutto. L’impasto, ottenuto da questi materiali di scarto attraverso filtratura, ancora caldo viene sgrassato, aromatizzato e pressato per poi essere modellato in forme o tagliato in scaglie."
Dati nutrizionali (notare che il colesterolo è ND perchè fuori scala )
Il link: http://www.terredibologna.it/index.php? ... ID_QM=2942
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Caratteristici dell'Emilia Romagna sono ormai diffusi un po' in tutta la penisola. Si possono trovare freschi o fritti e rappresentano in entrambi i casi un salume tipico dell’area di Bologna e Modena
Come si producono i ciccioli
I ciccioli si ottengono utilizzando ciò che rimane dalle parti magre e grasse del maiale, dopo che sono state fuse per ottenere lo strutto. L’impasto, ottenuto da questi materiali di scarto attraverso filtratura, ancora caldo viene sgrassato, aromatizzato e pressato per poi essere modellato in forme o tagliato in scaglie."
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In data 29/06/2012, Lupin ha scritto: "Mi tira il culo dirlo ma devo dare ragione al Grey! "
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Per qualche pelettolupin3 ha scritto:Qua in emilia, patria del cicciolo, ci trovi la cotenna e giusto qualche pelo.
Tanto TE sei BANNATO dall'Ordine
Czz, però, ci si è davvero scatenati per 'sti Sacri Ciccioli
In data 29/06/2012, Lupin ha scritto: "Mi tira il culo dirlo ma devo dare ragione al Grey! "
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Salume tipico della zona ta Bologna e Modena?........si' certo certo, ovviamente fatto tutto li' nel resto non esiste nulla.Greywolf ha scritto:Impara
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Come si producono i ciccioli
I ciccioli si ottengono utilizzando ciò che rimane dalle parti magre e grasse del maiale, dopo che sono state fuse per ottenere lo strutto. L’impasto, ottenuto da questi materiali di scarto attraverso filtratura, ancora caldo viene sgrassato, aromatizzato e pressato per poi essere modellato in forme o tagliato in scaglie."
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Ma va' a cagare vah.
Piega...dig quel a c'al sburoun che'!
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