arriva il freddo....per i vegetariani e per i carnivori...
arriva il freddo....per i vegetariani e per i carnivori...
Ciambella cipollotti, noci e gorgonzola (e pancetta affumicata)
300gr farina
1 bustina di lievito (quello che si usa per le torte non quello per la pizza)
sale
4/5 uova
150ml olio extra vergine
200ml latte
1 cipollotto
pepe
gorgonzola
noci
(pancetta affumicata)
Saltare in padella il cipollotto (e la pancetta)
Preparare l'impasto con la farina mischiata prima con il lievito in polvere e il sale (tenendo conto della pancetta che a volte è salatissima) poi con le uova intere, l'olio e il latte tiepido.
Buttateci dentro il gorgonzola a pezzi, le noci e il cipollotto in quantità a piacere e girate.
Versate l'impasto nella ciambelliera antiaderente...in forno a 160 gradi per 40 min.
Ottimo come accompagnamento alle insalate, alle zuppe ai minestroni.
300gr farina
1 bustina di lievito (quello che si usa per le torte non quello per la pizza)
sale
4/5 uova
150ml olio extra vergine
200ml latte
1 cipollotto
pepe
gorgonzola
noci
(pancetta affumicata)
Saltare in padella il cipollotto (e la pancetta)
Preparare l'impasto con la farina mischiata prima con il lievito in polvere e il sale (tenendo conto della pancetta che a volte è salatissima) poi con le uova intere, l'olio e il latte tiepido.
Buttateci dentro il gorgonzola a pezzi, le noci e il cipollotto in quantità a piacere e girate.
Versate l'impasto nella ciambelliera antiaderente...in forno a 160 gradi per 40 min.
Ottimo come accompagnamento alle insalate, alle zuppe ai minestroni.
- chestersmoker
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Crescentine......chiamiamo le cose con il proprio nome....stiamo parlando di gnocco fritto!Greywolf ha scritto:Pronto anche io.
Vanno Pene le crescentine?
E se si facesse un radunino inverAnale Anogatronomico, dove oNNiuno porta qualcosa delle sue parti?
Salvino è esentato perchè, si sa, da pisa.... m@@@a
GRAPPA UBER HALLES
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Re: arriva il freddo....per i vegetariani e per i carnivori...
10.000.000.000 Kcal... solo il magrebino può mangiare 'sta roba.magenta ha scritto:Ciambella cipollotti, noci e gorgonzola (e pancetta affumicata)
300gr farina
1 bustina di lievito (quello che si usa per le torte non quello per la pizza)
sale
4/5 uova
150ml olio extra vergine
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1 cipollotto
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noci
(pancetta affumicata)
Ciao Derf
- Greywolf
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Sorry, ma seppur leggermente, GNOCCO e CRESCENTINA sono diverselupin3 ha scritto:Crescentine......chiamiamo le cose con il proprio nome....stiamo parlando di gnocco fritto!Greywolf ha scritto:Pronto anche io.
Vanno Pene le crescentine?
E se si facesse un radunino inverAnale Anogatronomico, dove oNNiuno porta qualcosa delle sue parti?
Salvino è esentato perchè, si sa, da pisa.... m@@@a
Crescentine:
Ingredienti: 1 Kg di farina 00, 1 cubetto di lievito fresco, 2-3 cucchiai di olio extravergine, 2 cucchiai di sale fino, acqua tiepida, latte intero.
(Più un gocciolinino di aceto e una presinina di zucchero, NdGW)
Gnocco:
Ingredienti per 500 gr. di farina:
30 gr. di burro oppure 2 cucchiai da minestra di olio d'oliva
1/4 di litro di acqua e latte mescolati insieme in pari dose (più latte si aggiunge e più l'impasto viene morbido. Se piace più croccante naturalmente è bene non eccedere con il latte) con 5 gr di bicarbonato (altrimenti è possibile utilizzare l'acqua minerale frizzante).
sale
Ti faccio notare che: La ricetta originale Emiliana è senza lievito
Solo un quadretto con Scivoler poteva tralasciare simili dettagli
a conti fatti sono differenze minimali, ma che rispecchiano due rispettabilissime tradizioni
In data 29/06/2012, Lupin ha scritto: "Mi tira il culo dirlo ma devo dare ragione al Grey! "
Dipende da quanti siamo...noi possiamo entro i 14 partecipanti (anche per dormire)...se siamo di più vada per Reggio...la data???lupin3 ha scritto:il dove, posso sentire dai suoceri quando hanno la taverna libera, pero' dovete venire fino a Reggio Emilia.magenta ha scritto:Si accettano proposte per dove e quando!
Altrimenti non so' chi puo' avere la casa abbastanza grande da ospitare tutti.
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